Мальдивы

0
221

Общие сведения Мальдивы – суверенное независимое государство, которое расположено в юго-западном направлении от Шри-Ланки, расстояние между этими двумя государствами составляет приблизительно 700 км. Мале является столицей и единственным городом, страна состоит из 1192 мелких кевларовых островков и 20-ти крупных. Территория суши расположена немного выше моря, наивысшая точка архипелага не превышает 2,4 метра. Климатические особенности Климат региона представлен субэкваториальным муссонным поясом. Колебание температуры в течение года незначительное и составляет 24-30 градусов по Цельсию. С июня по август наблюдаются дождливые дни, из-за высокой влажности, зима наоборот сухая. Рекордными показателями температуры, которые были зафиксированы, является 17° и 32° пот Цельсию.

Животный мир представлен множеством уникальных созданий, как на суше и воздухе, так и на воде и под водой. Административная система управления Юридическая система функционирует на должном уровне, особое внимание отведено созданию максимально комфортной обстановки для туристов и их полная защита от возможных негативных обстоятельств. Случаи нарушения закона чрезвычайно редкие и если объективно рассматривать ситуацию с практической точки зрения их можно отнести в книгу рекордов Гиннеса по частоте совершения. Экономика функционирует в основном за счёт путешественников со всего земного шара, промышленный сектор представлен небольшими сфера производства, которые отчасти обеспечивают некоторыми ресурсами население страны. Транспортная система достаточно специфическая и универсальная: сухопутный транспорт существует лишь в столице страны, а передвижение между островами осуществляется с помощью гидросамолётов или мелких дизельных лодок. Особенности кухни Кухня относится к категории экзотики и представлена блюдами арабской и индийской кухни в связи с особенностями национального населения. Ведущими ветвями религии является: ислам и индуизм. С практической точки зрения современная мальдивская кухня выглядит следующим образом, существует два вида блюд: национальные и современные. Национальные блюда представлены традиционной арабской и индийской кухней. Современные – это те, которые сформировались на основании предпочтения туристов, готовятся как современные европейские блюда, так и азиатская и прочая кухня в зависимости от индивидуальных предпочтений туриста. Мальдивы – это мечта множества жителей планеты земля.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ